На больших скоростях

       ***
На больших скоростях жизнь мчится куда то
На больших скоростях, только знай, что держись!
Улетают года, навсегда без возврата,
В голубую небесную высь..

Терпят крах корабли,разбиваясь о скалы
И шумят как всегда  города..
А успеть надо все , надо сделать немало
Время быстро течет,как сквозь пальцы вода

На больших скоростях удержатся бы только!
Свой корабль бы мне удержать на плаву
Чтобы только сказать...нет,чтоб выкрикнуть только
Через тысячу лет "Я живу!"

Я живу в отражении солнца в в витринах,
В капле чистой росы,
В блеске искренних глаз,
Но чтоб это сбылось надо путь пройти длинный
Удержаться мне надо сейчас!

И пусть бьют о причал озверевшие волны
И ступицы сорвут в лопастях
Что бы ни было , там  я не сдамся безвольно!
Удержусь на больших скоростях!

28.12.2021.


Рецензии