Новый год

***
Укутанные снежной пылью
Стоят деревья и дома
 Толи сказкой ,толи  былью
Балует нас зима
Метёт и блещет одеяньем
И стелет белый плед
Своим сражает обаяньем
Нас миллионы лет !

Словно невеста в платье белом
Но как всегда одна
Кого-то ждёт..зовёт несмело
Узором из окна

Все в суете вокруг кружится
А люди ждут чудес
И кто-то уж за ёлкой мчится
В холодный зимний лес

Ведь скоро танцы, мандарины,
Хлопушки, конфетки подарки
И дед мороз в тулупе длинном
И свет гирлянд в сиянье ярком

И люди ждут и люди верят
Ведь скоро новый год!
Зима невестою у двери
Стоит чего то ждёт...

А ты открой...согрей бедняжку!
Ты усади ее к камину
И чай налей в большую чашку
И ей почисти мандарины..

Вдруг затскрится, рассмеется
И обернется белой птицей
Ведь то тепло что отдается
И возвращается сторицей!

И пусть метели и морозы
Зима дороги замела
Вы незнакомым и прохожим
Дарите чуточку тепла!)

Ведь если ждать и верить в чудо
Тогда оно придёт
И пусть всегда счастливым будет
Волшебный новый год.
20.12.2021


Рецензии