Дождик

 ДОЖДИК
(стихотворение для детей)
Дождик, дождик –
                мороси,
разрешенья не проси!
Сей водичку через сито
или –
          через
                решето!
Это всё, конечно, то -
то, что нужно нашим нивам,
грушам,
             яблоням,
                оливам,
Дождик, дождик,
                мороси!
Разрешенья не проси.            
Рады мы тебе всегда.
Нам нужна твоя вода!

Всё меняется в природе -
День прошёл и
                ночь приходит.
Папа спит, и мама спит,
а на кухне кран журчит.
Дети, встаньте поскорее,
закрутите кран сильнее.
Если кран ваш неисправен,
то карман ваш продырявлен -
и тогда сквозь дырку эту
будут протекать монеты.
И купюры протекают.
Дети, так всегда бывает,               
если неисправен кран -               
льёт водичка сквозь карман...
                Цфат. 2008г.


Рецензии