След задует до утра

Иннокентий Безтрусов
Был нетрезв,
Отказался спать, и всё,
Наотрез,

"Безтрусов!" Кричит жена,
"Ну-ка, ляг"
А он ей " Не лягу, на!
Я гулять"

Самый крайний дом у них,
Лес вблизи,
Безтрусов не трезв, не брит,
Глаз слезит,

Выпил и пошёл гулять
Безтрусов,
Ёлки все в снегу стоят,
И мороз,

Безтрусов зашёл в сарай,
Взял пилу,
"След задует до утра,
Эх, спилю"

И принёс, и дверь замкнул
На засов,
"На' иди" зовёт жену
Безтрусов,

"Ишь, какая красота,
Погляди,
Вот так Безтрусов! Вот так!
На, ряди"

Безтрусова говорит
"Молоток!"
Безтрусовы, впереди
Новый год.

                28.12.21.


Рецензии