Пояс Ориона. 2

          Есть один фрагмент в тексте Священного Писания, к которому применим принцип тождественности: что вверху, то и внизу. В Евангелии от Матфея рассказывается о поклонении волхвов младенцу Иисусу.

          "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
          Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
          Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну".
                (Мф 2:1-2; 7-11).

          Волхвов было трое, и звали их Каспар, Мельхиор и Валтасар.
Место на земле, в котором находился младенец, волхвам указала путеводная Звезда, остановившись над ним. И если следовать мысли, изложенной в Изумрудной Скрижали о соответствии верхнего нижнему, а нижнего верхнему, должно признать, что в изложенном тексте речь идёт о Звезде на небе и Звезде на Земле.

          Идущая по небу и затем остановившаяся Звезда выглядит своеобразным маркером, указывающим вполне конкретное место на Земле, сопоставимое с домом, наполняющим вошедшего в него Радостью и Счастьем. Из евангельского текста мы знаем, что после ухода волхвов, спасаясь от расправы Ирода, Иосиф с Марией и Иисусом бежал в Египет.
          И наш путь туда, в страну, где соприкасаются то, что внизу с тем, что вверху. Граница Верхнего и Нижнего царств — это древний Мемфис, река Нил, соответствующая Млечному Пути - звёздной реке, протекающей по ночным небесам, и, наконец, плато Гиза с тремя великими пирамидами.
          Именно там между лапами Большого Сфинкса по преданию и была найдена Изумрудная Скрижаль. Разве можно подумать, что всё это СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ?!

                * * *

          Созвездие Ориона очень красиво. Им можно наслаждаться часами. Его отличительной чертой являются три звезды Альнитак, Альнилам и Минтака, образующие так называемый Пояс Ориона.

          Пояс Ориона подобно стрелке компаса указывает на самую прекрасную звезду Северного полушария — мерцающий подобно бриллианту Сириус. Одна из особенностей Пояса Ориона, как будто списанная из древнего текста Трижды Премудрого Тота. Она заключается в том, что положение пирамид Хуфу, Хафры и Менкаура на плато Гиза В ТОЧНОСТИ СООТВЕТСТВУЕТ небесному положению звёзд Альнитак, Альнилам и Минтака, образующих Пояс Ориона.

          Это необычное совпадение наталкивает на мысль о том, что три пирамиды на плато Гиза связаны каким-то образом со звёздами и даже являются доказательством имевшего в далёком прошлом палеоконтакта, то есть посещения Земли в прошлом Разумными Существами внеземного происхождения.
          Официальная наука теорию палеоконтакта отвергает, ссылаясь на принцип логического редукционизма, согласно которому, пока существует возможность объяснения тех или иных свойств исторического артефакта, не связанного с их ИНОПЛАНЕТНЫМ происхождением, они не могут быть признаны таковыми. И пока будет продолжаться спор о том, являются ли три пирамиды в Гизе гробницами фараонов или нет, никакой дискуссии о палеоконтакте в академической среде не будет.
         
          А тем временем три великих пирамиды безмолвно возвышаются на окраине современной столицы Египта в ожидании вменяемого и обоснованного ответа на простой вопрос: Кто и Зачем их построил?
          Лично у меня нет сомнений, что пирамиды в Гизе построили НЕ Земляне. А назначение этих сооружений — самое тривиальное.

28 декабря 2021 года

* Пояс Ориона — астеризм в созвездии Ориона, опоясывает фигуру охотника в изображениях созвездия. Состоит из трех бело-голубых звезд (голубых сверхгигантов): Альнитак (; Ориона), Альнилам (; Ориона), Минтака (; Ориона), что переводится с арабского соответственно как «кушак», «нить жемчуга» и «пояс».
  Созвездие Ориона легко отыскать на небе по этим трём звёздам, которые отстоят друг от друга на практически одинаковое угловое расстояние и расположены в линию, указывающую юго-восточным концом на голубой Сириус (в Большом Псе — со стороны Альнитак), а северо-западным концом — на красный Альдебаран (в Тельце).
  Лучшее время наблюдения астеризма — период с ноября по январь. Пояс Ориона расположен почти точно на небесном экваторе и, как следствие, виден на всей территории России.

**Палеоконтакт — гипотетическое посещение Земли в прошлом разумными существами внеземного происхождения, предположительно отражённое в некоторых древних памятниках земной культуры. Часто гипотеза палеоконтакта подразумевает внеземное происхождение некоторых земных цивилизаций.

**Редукционизм — (от лат. reductio — возвращение, приведение обратно) методологический принцип, согласно которому сложные явления могут быть полностью объяснены с помощью законов, свойственных явлениям более простым.

***В Изумрудах Скрижали. 1.
http://stihi.ru/2021/12/28/2663

Пояс Ориона. 2.
http://stihi.ru/2021/12/28/4015

Загадка Путеводной Звезды. 3
http://stihi.ru/2021/12/28/4289


Рецензии
Загадка Путеводной Звезды. 3
http://stihi.ru/2021/12/28/4289

Светлана Водолей   28.12.2021 13:53     Заявить о нарушении