Первый крик

Как мучительно рожденье человечка!
Как прекрасен появленья его миг!
И останется волнующим навечно,
И бессмертным будет «первый детский крик»!
Еще много криков будут слышать люди.
Это будут крики боли и потерь.
Путь у Жизни был всегда тернист и труден.
Это нужно понимать уже теперь!

Припев: Не вечно ничто на Земле!
        Исчезнуть способна река!
        А «крик первый» так же нетлен!
        Он был, есть и будет века!

Наши дети очень быстро подрастают.
Первый шаг и «мама» - первое из слов.
Первый класс. Года незримо пролетают;
И уже приходит «первая любовь».
А потом, как нашей Жизни продолженье,
Прозвучит опять, «впервые», детский крик.
Это вновь произойдет души рожденье;
И звезда ее на небе заискрит.

И не важно, что не станет «первым» каждый,
Ведь такого просто не было и нет.
Важно, чтобы в своей жизни хоть однажды
Или дважды ты оставил яркий след.
Этот след - тобой воспитанные дети.
Предстоит и им продолжить Жизнь Земли.
Чтобы «первый крик» не умер, все в ответе.
Нужно, чтобы Зло с лица Земли смели.

      1986 г.


Рецензии