Колобок. Начало

Хоть мне верьте,
Хоть не верьте,
Расскажу я вам, друзья,
О чём в детстве слышал я.
Показать хочу я "класс",
Начинаю свой рассказ.
Дело было как-то летом
(в середине января),
Бабка там жила "с приветом",
Или что не понял я?
Где же там?
Узнай ты сам!
Мне же нужно делать дело,
А потом гулять уж смело.
Ну, и чтоб тебя не злить,
Продолжаю говорить.
Жила бабка, с нею дед,
На двоих 140 лет.
Захотелось как-то деду
Хлеба белого отведать.
На него напала блажь.
Бабка, мужа-ка уважь!
Доставай-ка каравай,
Стол богатый накрывай.
Бабка рада бы стараться
Да к обеду наряжаться,
Но такие вот дела:
Все продукты извела;
Но мозгами пораскинув
И возможности прикинув,
Избежать чтоб тумака,
Испечь решила Колобка.
Славный вышел Колобок!
У него румяный бок,
Но почувствует незрячий:
Аппетитный, но горячий!
Бабка глухо знает дело,
Колобка хватает смело
И, отнесши на окно,
С дедом шпарит в домино.
Кряхтит бабка: "Ох да ах,
Проигралась в пух и прах!"
Наконец, кричит: Атас!
Я продула 40 раз!
И, однако, нам возможно,
Колобка отведать можно..."
Так подумавши, старуха,
Спичкой почесавши ухо
И вполголоса бранясь,
Накрывать на стол взялась.
После смотрит на окно,
А в глазах темным-темно
От такого вот облома:
Колобок сбежал из дома!..
Поздно плакать и кричать.
Где теперь его искать?
А румяный наш балбес,
Не взявши даже свой обрез,
Из дома вышел погулять,
Впечатленья получать.


Рецензии