Carta 22IX21. Прекрасна и бесценна

Любимая, пишу тебе письмо. Кого-то кто-то где-то выбирает.
Мне, впрочем, дела нету до того. Меня сия игра не забавляет.
Я выбор делать с детства не привык. Беру я то, что мне необходимо.
За жизнь свою я прошлую отвык вести торги. Коль вещь сия красива,
Её я не торгуясь заберу. Торговля - удел глупых и жестоких.
Торгуются глупцы за красоту, и узники, живущие в острогах.
Когда б тебя на ярмарке рабынь за бешеные деньги продавали,
Я б цену не торгуясь заплатил, и сверх того ещё б кошель добавил.
Я выше этой глупой суеты. Из сонма дев поставленых на сцену
Я, истинный Ценитель Красоты, тебя, взгляд бросив, выделю мгновенно.
Мне незачем стоять и выбирать. Я вижу всё прекрасное с рожденья,
И если пожелаю его взять, беру, кошель отдав без сожаленья.
Мне выбор, как условие, претит. Я вижу всё прекрасное, а значит,
Готов любую цену заплатить, торговцу на вино оставив сдачу.
Красивое бросается в глаза тому, кто разбирается в Искусстве.
Прекрасное не взвесить на весах. А выбор больно ранит мои чувства.
Торговля унижает Красоту. Когда тебя на рынке продавали,
Средь прочих, я купил тебя одну, в одной из прошлых жизней, на базаре,
По весу расплатившись за тебя таким же весом золота. Безумно
На рынке торговаться. Для меня - цена любая видится разумной,
Когда товар прекрасен иль красив. Цены тебе вообще не существует!
Бесценна ты! Мой вывод справедлив: я цену за тебя отдам любую.
Торгуются лишь те, кто не богат. Богатство относительно условно.
Торговцами себя все ныне мнят. Мне жаль их. Торговать не благородно.
Торговля мне с рождения претит. Смешно и глупо умным торговаться.
Цена условна. Жизнь всё возместит. Когда ты будешь снова продаваться,
Я не торгуясь выкуплю тебя, какую цену кто бы не просил бы,
Цена любая - мелочь для меня. Ты стоишь любых денег! Ты красива!
Из двух зол выбрать меньшую - смешно. Лишь глупые из двух зол выбирают.
Любую цену я плачу за то, что нравится мне. Глупым я считаю
На рынке торговаться за товар. Когда тебе опять назначат цену,
Я не торгуясь цену эту дам. Я знаю, ты прекрасна и бесценна!
                Alter Ego
22/IX-21


Рецензии