Талант у непродажности в плену

Не верю, что со смертию бесславно
Закончится таланта проявленье!
Уходим в Небо резко, а не плавно,
Но все усилия, преодоленья

Совсем не исчезают никогда.
Таланту не давали проявиться....
Что им усилья твоего труда,
Когда ты – непродажная девица?

А можно было выгодно загнать
И плоть, и дух, жила бы в шоколаде.
Но чтоб главенство дьявола признать
С своей душою надо жить в разладе.

Талант – у непродажности в плену,
У неподкупности. Она – почетна.
Смотря сквозь заблуждений пелену,
Поклонники продавшихся бессчетны.

Но ты им не завидуй, не ревнуй!
Нет ценности в их славе эпатажной,
К чему нам их Иудин поцелуй?
Нет наслаждения в любви продажной.

Кому несправедливо проявиться
Не дали здесь, раскроются в раю,
Актриса ль, режиссер или певица,
Неоцененные в родном краю.

Мужчинам легче, но и их покупка
Становится с годами всё привычней.
Продажность впитывают, словно губка,
А слава – всё звончей и неприличней.

Те, кто напокупались дивидендов
В сей жизни, не желают в ад зловонный...
На Вечность слишком много претендентов,
От творчества ждет отдых их законный.


26.12.21


Рецензии
Волшебно! Браво! С наступающим новым годом! Прошу оценить Тайный Час Полночи!

Андрей Петров 26   28.12.2021 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова и поздравление, уважаемый Андрей! И Вас с наступающим!

Лада Негруль   28.12.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.