Неугомонный Боров

Однажды боров своим рылом
Решил кореньев поглодать.
Вовсе не важно ему было,
Что будет дуб тот умирать.

Вокруг полно лежало желудей,
Но хряк стремлением упертым,
Решил то древо покарать,
Что на зубок орехи тверды.

И было не в домек ему,
Что корни то-же не осилит.
Прежде, добудет хоть один,
Окажется он сам в могиле.

Мораль той басни такова,
Что свин считался петухом,
Тем, что кукушку все искал,
А как зима - за муравьем!


Рецензии