Завершает год декабрь

Завершает год декабрь белыми снегами,
Чтобы праздник поскорей к нам пришёл с мечтами,
Красовалась ёлочка золотом огней,
Собирая в хоровод всех своих друзей.

А ещё я жду всегда тайну Рождества,
Когда в сумерках горит яркая звезда,
Звонкие снежинки падают к земле,
И теплей становится людям на душе.

Будет снова за окном колдовать мороз,
Хитрый кот на печке лапой спрячет нос,
И, припомнив лета красного деньки,
Замурлычет ласково стуже вопреки.

Новый год начнёт январь, радость обретая,
Пропоёт метелица, грусть-тоску скрывая,
Чтобы время мчалось в череде забот,
И вела нас в жизни светлая любовь!

28.12.2021


Рецензии