Пожимаю вам руки

Опустилась зима снежным пологом,
Завалила дома и дворы.
Не подвластны сугробы дворникам,
Даже если и есть они.

- Помогите, друзья! Волонтёрами
Стать стремились вы вроде все.
Детский дом завалило сугробами,
Нет проезда, прохода нигде.

Но не видно что-то охотников,
Знать, в работе такой слишком мало
Героизма высоких отзвуков.
Романтизма - и то не хватало.

Лишь два парня об этом не думали.
Надо - значит идём работать.
Сколько нужно - столько и делали,
И что трудно - не стали охать.

Поздним вечером шли в общежитие,
Расправляя усталые плечи.
И никто не кричал:"Победители!"
И не нужно им было лести.

Они знали, что к детскому дому
Подвезут без труда свежий хлеб,
И подарки к Новому году,
И препятствий для скорой нет.

Я не знаю, как дальше будет,
Где ещё нужно ваше участие?
Но, ребята, вы классные люди!
Пожимаю вам руки. На счастье.


Рецензии