Мой Дед - Герой

И вот сижу под керосинкой,
Смотрю в открытку я с картинкой,
А на картинке той разрушеный Берлин,
Берлин что в 45-ом, Дед мой покорил!

И он его не просто покорил,
Снаряд в фашисткий штаб всадил!
Из танка своего, того же,
Что в 43-ем был подбит,
Когда из экипажа он один,
В живых остался и не сдался!
Снаряд он крайний зарядив,
Последнего из тигров поразил!

А вот письму, ему Бабуля была рада,
С одной лишь надписью,  со Сталинграда!
Ну а внутри письма пожар,
Дед рассказал как он победу эту ждал!
И в 43-ем, второго февраля,
Враг был разбит, и я улыбки не тая,
Горжусь что Дед мой был героем,
Он прорывался всегда с боем!
Со штаба даже есть письмо,
Посмертно наградили где его!

Но несмотря что дважды в танке он горел,
Все до конца прошел, сумел!
Он смог домой живим вернуться,
Ведь обещал Любимой улыбнуться!


Рецензии