Крысиные бега

  Российские олигархи массово покупают иностранные  гражданства.
730 миллионеров России, став рыцарями мальтийского ордена крыс,
получили гражданство Мальты. Зв 13 лет из России уехали 20 тысяч
миллионеров.
  Суперуспешные, заработавшие здесь состояния, активные, с деловой хваткой и связями, с чутьём — бегут, как крысы с корабля, не глядя на перспективы роста российской экономики, самый гуманный в мире суд и непрерывно улучшающийся (по словам госчиновников) инвестиционный климат.

 Сами госчиновники, депутаты, телеведущие и прочие столпы нашей суверенной и самобытной демократии тоже живут «на два дома»: про патриотизм и скрепы рассказывают здесь, а виллы, семьи и банковские счета держат за границей. Причём не у наших геополитических союзников — в Сирии, Венесуэле и Северной Корее — а в богопротивной Европе и враждебных США.

КОРАБЛЬ  ТАК  МЕДЛЕННО  ТОНУЛ,

ЧТО  КРЫСЫ,  НЕ  ТОРОПЯСЬ,  ЕГО  ОСТАТКИ,

ЧТОБ  ОКЕАН  НЕ  ЗАХЛЕСТНУЛ,

ВСЁ  ПРЕВРАТИЛИ  В  КОМФОРТАБЕЛЬНЫЕ  ЯХТЫ.

  Картинка из инета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.