Герой планеты

Человек —
растяпа, иль — герой планеты?
В сласть черпаешь свет 
для приобщения сердца
К Славе Творца Милосердного?
Устремимся —
к Высшим планам Мироздания в усердии,
Чтоб не поддаваться провокациям в сфере
деятельности ума —
По указке от лукавства,
падших духов и, нападкам зла?

Чтобы жертвою не стать —
марионеткой их желанной
и в устах.
Травка навыков в нас
не лицеприятна, блажь —
в духах от стихий.
Проскандируем... утром под кофе:
Преобразование меркантильной души,

имеющей порчу в основе,
От своей генетики по крови
от всех предков из земли.
Вот для само-воспитания важные
здесь дела от Духа нам, — отважным.
Будем соблюдать дорожные правила.
Лучше держаться подальше,
чтоб душу свою не пачкать грязью
от осуждения в мире — праздном.

Рыльце в пушке и в навозе при всех
вымажет даже белый снег;
А смотреть так нужно в себя:
наша — главная цель.
Грязные отмоем зеркала:
кругом одни отпечатки.
Человек не соблюдает правил
на морских красивых берегах
И, — в лесу на цветочной полянке:
окурки, банки, склянки.

Пока он не познает через грабли,
что не все друзья...
И, — не станет духовным стражем
своей личности сокровенной,
Изначально Отцу небесному верной —
от "А" до "Я".
О такой настоящей Жизни
грезит больная душа.

Если верный всё-таки раб Божий,
потерпи грехи других,
От Содома и Гоморры —
в похабных роликах взгляд — отведи.
Если в матрице поселятся злые осы,
а планшет души — очень дорог,
Не горше скота люд всё же!
Сможем очистить сундук лабрадора:
вот и слава Богу!

А в компьютере — не так всё это!
Всё высвечивается на свитках тела
в неизведанном нам свете.
Многих тайн полна бесценная душа.
Как хранитель всех наших дел
не готова пока — для Вечности.
Ей грозит вторая смерть
но... Мир не из чисел бесконечных.

От проблем в нечистотах ума 
и в частотах волновых и цифрах...
Только ум не понимает всё то,
что видит нутром через очи.
Много возникло идей, между прочим!
Не познавши жизнь — за Занавесом,
в самомнении дом строим для — рая...
От деноминаций во всех религиях
можно смотреть, читая книгу,
а видеть — только большую фигу.

Мало знаем примеров Мироздания,
когда живут на свете люди
в белоснежных перчатках...
На лицах фальш не застынет от маски.
Всех ступеней добродетели
в Иерархии —
Перепрыгнуть не дано человеку,
пока он не научится любить —
по Вселенским Законам творения.


Рецензии