Хурма

Там болеют, те хотят войну.
Я прочёл недавно, между тем,
Новость неподвластную уму.
Дескать, диетологи хурму
Ни старцам, ни детям, никому
Не рекомендуют есть совсем.

Что это? Маркетинговый ход?
Или в ней нет аминокислот?
Я же за хурму прославлю Бога.
Как же вкусностей на свете много,
Что срываем с веток каждый год!

Каждый год осадков просит грунт.
Дерево затем приносит плод.
Человек хурму потянет в рот
И сжует за несколько секунд.

Мягкая, восточная ням-ням.
Этот плод самим Богом дан нам.
Ешьте этот фрукт на свете каждый!
Надо было не вкушать однажды
Лишь один плод - что вкусил Адам.


Рецензии