Снежная королева

Мой город в серебряной дрёме.
Снег и мороз.
В белом своём монохроме
глаза обжигает до слёз.

В морозном, иглистом тумане
воздух мерцает, дрожит.
Путник с лицом, как из бани,
снег загребая, бежит.

Дрогнет озябшею птицей
белая ветка куста.
Иней алмазный дымится,
сброшенный лапкой клеста.

Льда под ногами паркетины
в памятном нашем саду,
Прошлой любви отметины
там я уже не найду.

Крепче мороз! Метелью
запороши дома.
Слышишь ли, как за дверью
пляску вершит зима?

Ветром шумит, артачится,
царица вселенского гнева,
но ей никогда не заплачется.
Снежная королева.


В


Рецензии