В ожидании праздника

Ждала-ждала... а ты свалился спать!
И даже не принёс с собой подарка...
На праздник не сумел меня позвать,
А было прежде весело и жарко!

Что нам зима! В плену её угроз
Мы наслаждались тёплыми речами!
Ты приносил букеты свежих роз,
Сияя изумрудными очами!

В твоём мешке и ёлка и сюрприз!
Моих капризов удовлетворенье...
И был ты для меня – важнейший приз!
Под Новый год – причина вдохновенья...

Ну, спи, уставший от былых невзгод,
Мой Дед Мороз, в лесу отбросив лыжи!
Я без тебя встречаю Новый год!
Опять одна в Ивановском Париже!


Рецензии