Carta 29VII21. Любовь до гроба

Любимая, пишу тебе письмо. Покойников оплакивать не стоит!
Вчера с лафета пушки унесло бродягу, в саван скрученного, в море.
Забавно ритуалы наблюдать. Покойник белым саваном обёрнут,
Как девушка, желающая стать женой кому-то. Море - тёмный омут,
Всех примет, но обратно не отдаст! Ядро к ногам привязанное цепью
Со дна всплыть не позволит и не даст. Покойник обвенчается со смертью
На дне морском. Так принято у нас. Традиции живут тысячелетья.
Со дна продолжу далее рассказ, на свадьбе оказавшись, в сновидениях.
Никто не плавал вслед "гробам" на дно. Садко в расчёты мы не принимаем,
Он - миф, пустое место и ничто, он - сказка, коей деток забавляем.
Со дна ещё никто не выплывал. На дне морском несметные богатства.
Я видел всех утопленников там, которые ночами людям снятся.
Я видел толпы бравых моряков, которые домой не возвратились,
Русалок, излучающих любовь, в нарядах, что из саванов пошились.
Морское дно усеяно костьми. Сонм ядер всех эпох и всех орудий
Кораллами успели обрасти. Не знаю, за что море любят люди.
Кровь, образно, - солёная вода. У многих кровь бывает голубая,
Такая ж голубая как волна. Ни саваны, ни ядра не всплывают
Со дна морского к днищу корабля. Всё то, что было выбрашено за борт,
Уйдёт на дно. Дно, в сущности, - земля. Вода, по сути, - тот же белый саван,
Которым покрываются тела. Невеста в своём белом облачении
Есть некое подобие "жениха", летящего на дно в объятия к смерти.
Невеста в белом - некий антипод старухи Смерти в чёрном одеянии.
Там мир иной, там всё наоборот, мир нежити, не знающий страданий.
И дно морское - Матушка-Земля. И там свои традиции и нравы.
Небесная твёрдь - днище корабля, для сонма душ, слетевших всуе за борт.
И лодки, для кого-то, - облака! Вопрос лишь в том, откуда на них смотришь.
Поверьте, станет воздухом вода, когда во синей бездне моря тонешь.
И в синем море чувства глубоки! И в бездне есть своя любовь до гроба,
Такая же как наша! C’est la vie! Вот пара строк тебе со дна морского:
"Холодной ночью в мертвенный туман, нырнул "жених" с лафета пушки за борт
С ядром стальным, привязанным к ногам, к "невесте", обернувшись в белый саван!"
                Alter Ego
29/VII-21


Рецензии