У глагола шуршишь окончание - шишь! Цикл 4А

Цепкой памяти
А.Умельцева и Лософова

                Когда Земля ещё морщилась,
                Тогда и горы родились...
                Из сочинения N
                *
                Утром я делаю рехмическую гевнастику.
                Из сочинения N

Классу дал успокоительное —
Спросил про имя существительное:
- Куда десятого июля
  Идёт  моя соседка Юля?

- Куда — здесь имя существительное, —
  сказала Юля утвердительно.
- Какое ж у него склонение?
Ресниц исполнено падение...

- Прошу склонять.
Как поп-звезда
Склоняет девочка «куда»:
- Именительный — куда,
  Родительный падеж — куды...
Ну, это ещё полбеды,
но Юля дальше гнула
и своё тянула:
- Дательный падеж — куде...
Не видит Юля — быть беде,
Смеётся класс звезде...
- Винительный падеж — куду...
- Чего хоть мелешь ерунду, —
не вытерпел Умельцев..:
- Тогда Творительный — кудой...
  Предложный — о куде...
Смеётся класс над глубиной,
Познаний   широте.

О, как давно всё это было,
Но память этого не смыла.

1989


Рецензии