Течения

Между глыб и тяжелых, пудовых течений,
Пробирается мой небольшой теплоход,
Если учишься ты, и еще ты не гений,
Непременно придет твой глазастый черед.

Среди сгустка, комка заводных впечатлений,
Тело нужный и светлый поток наберет,
Среди массы других стертых вдрызг проявлений,
Обязательно к звездам его вознесет.

И сознательным станешь в пришедших явленьях,
И увидишь причин сцепленный хоровод,
Станешь искренним, твердым в своих убежденьях,
И наступит прозрачности светлый, лучистый черед.

Словно каучук искрами заискришься,
И пускай злободневность ревет,
В Небо облаком ты возвратишься,
Пелену с глаз теченьем сорвет


Рецензии