Всё

Всё, что нужно
Выпито,
Сделано,
Пролито,
Переиграны черти в груди,
Резонирующее "cogito"
Отзывается дрожью руки.

Всё, что было
Своровано,
Стёрто,
Сперчено,
Трупом ожило и пошло,
И доигрывать, впрочем, нечего,
Но ажурнее - западло.

Всё, что кажется
Сломано,
Вскрыто,
Сточено,
Окровавленной тряпкой в руке,
Или лучше сказать, - пощечиной
Зарубцуется на щеке.

Всё, что близится
Теснотой,
Человеком,
Кляксой,
Каплей пота, бегущей со лба,
В своей сути сравнимо с ваксой:
Туфли, треск, ширина мазка.


Рецензии