расцвели на балконе ирисы

расцвели  на балконе ирисы
под лучами  оконной  дуги
их кормили небесные птицы
им ворубушки вереск несли
но в неволе они  умирали
каждый день приближает беду
и к апрелю бутоны  завяли
погружаясь  опять в темноту
жизнь  цветов коротка и прекрасна
словно искорка    в ярком огне
так и наши тела догорают
в одинокой    и серой тюрьме


Рецензии