Писатель

Когда приходит писатель,
Инсайтом, с набором без пауз.
Я снова усталый искатель
Из мест, где главенствует хаос.

Горячая сталь расплескалась
На сердце мозаикой, любовь не прощает,
Любовь отпускает молчанием, каясь.
И мудростью жалит всевидящий старец.

Правда одна, правда только моя.
Осталась на камне признаний, спасая меня,
Пронзая реальность прекрасным
Болезненным взглядом, надеясь ещё доверять.

Холодная крайность боли не знает,
Она безупречна, как вечность и рай.
Танцуй же со мной этот искренний танец.
Вращаясь и падая снова в печаль.

Путь нас венчает, как книга Илая.
Храня все попытки принять и понять.
Тот, кто в слепую шагает не станет,
Мешать или протестовать.

Никто нам не скажет, где новым началом,
Нечаянно тронет вчерашний закат.
Чернила с пера растекаются в пламя,
На коже рисуя искрой циферблат.

Стрелки пойдут жадно время вдыхая.
Как сваи врастая в нейронную связь.
Одно умирает другое рождаясь
Направит мечтами, продолжит рассказ.

Я очень хотела вернуть свою веру,
Что ласково грела когда-то мой взгляд.
Не будет возврата в те славные клятвы,
Листок уже смятый и прошлое яд.

Мне мысли соврут и потянут обратно,
Но память напомнит не помня расклад.
О том, что пустынные призраки комнат
Давно потеряли свой яркий фасад.

Искать там потери, что мы не сумели,
В кино черно-белом цепями звеня,
Когда открыть двери живым переменам.
Гораздо честнее, над болью смеясь.

Мир в один день может необратимо
Сменить верх и низ, повернуть в чудеса.
И я удивлённо, забыв снять бахилы
Начну всё сначала, поверив в себя.


Рецензии