Баба Люба

Из подъезда скрип пружины, выплюнула дверь мужчину
и соседей половину, вечером сожрала вновь.
Всех встречала баба Люба — ветеран, магистр клуба
испытателей скамеек, вслед шептатель добрых слов.

В деле с самого начала материал, мол: “Излучала
инфракрасные сигналы, согревала, в спектре аж
простигосподи за ГОСТом, после, перемыв все кости,
ковылял платочек с Любой в нижний базовый этаж”.

На зиму из новояза миф антонимов нам связан.
Стёкла мёрзли по приказам дед морозов. Пелена
ледяных структур решала. Из последних сил дышала
Люба, плавила фракталы, чтоб скамейку из окна.

Вспоминала мальчугана с палкой с запахом поганок
и мальчишку с разной книжкой — мира лучшего желал.

И мента, и инженера, холода, подругу Веру
баба Люба всех подъездов, всех эпох, пережила.

07.12.2021


Рецензии
Очень понравилось .

Олег Зайцев 4   21.04.2022 18:26     Заявить о нарушении
Очень спасибо.

Тёма Лыков   21.04.2022 20:24   Заявить о нарушении