О любви не пишется

О любви не пишется - аура не та,
Ненавистью дышит мрачная толпа,
Молодую девушку (шуба да духи)
Провожают мрачные взгляды из толпы.
Как на прокаженную сытую, довольную,
Чуть посторонившись, поглядели вслед.
Как на бомжа грязного, как на пьянь-повесу
Вышла из троллейбуса как из
«Мерседеса»,
А пенсионерка не видала пенсии
как седьмого неба.
Молодой «афганец» с раненой душой
Только что расстался с молодой женой.
Добрый мой учитель озабочен будущим,
Но и он поддался, на ветру простуженный.
Где моя Россия?! Эта, что ютится,
Или та, что ломится вдаль по заграницам?


Рецензии