Более, чем просто...

Листья последние скроет под инеем,
В окнах застынет слеза,
Конец и начало сомкнуться на линии,
Спираль...а в итоге - черта.

Зима...всюду разная, снежно-морозная,
Где-то дожди, где снега,
Я, в рассужденьях, по-зимнему взрослая,
Мне ли не знать берега...

Видится, помнится, перекликается
С тем, что уже за окном,
Зимнего времени пульс не чурается,
Знает, что будет потом,

После...и хочется, чтобы всё вовремя,
Не за горой - Новый Год,
Только поверх в лёд движенье заковано,
Лёд - и не видится ход,

Всё же течёт, как по графику следует,
За декабрём есть январь,
Только зимою он, холод, и ведает,
Осень...прибрала печаль.

Каждый свои отмечает мгновения,
Вечно желаешь тепла,
Прячется большее за настроение,
Больше...чем просто зима.

художник Екатерина Юшина


Рецензии
"Прячется большее за настроение,
больше...чем просто зима." Философия души, нашего мира ощущений!
Колдовское благоСловие поэтического скольжения строки!
СпасиБо!!!

Нина Юрьева   02.01.2022 21:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Ниночка.
Спасибо, за то, что читаешь...мне очень приятно, а отзыв - бальзам на душу.
Обнимаю.

Изабелла Каракулян   03.01.2022 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.