Электроны

Фонящим паром большой турбины дышала лопасть,
И кочегары куски урана кидали в пропасть.
Куда сорвались густым потоком не знали толком.
То постоянным, то переменным считались током.
От возбуждений порой искрили, когда гудели.
Через металлы проковыряли себе тоннели.
Мы горячели едва сечений размеры жались.
Стальные клетки раскинув ветки пути держали.
Пути к розеткам, дырАми в стенах, оконных рамах.
А там рулетка: тебя в экраны, меня к вольфраму.
Канатоходцем на тонкой нити спихну фотона.
Их в окнах статуи живых молекул заждались дома.

16.12.2020


Рецензии