Не грубите пожалуйста ближнему

Не грубите пожалуйста ближнему,
Пусть не прав он, порой виноват,
Пусть он вам говорит много лишнего,
Он себе очень часто не рад.

Только гнев его борет как дерево,
Ветер гнёт и ломает сучки,
Заражён он какой-то бактерией,
Не берите его за грудки.

Не судите, пусть он весь как вспененный,
Не умеет себя удержать,
Средство есть на себе всё проверено,
Чтоб его перестать осуждать.

Посмотрите в себя повнимательней,
Прямо внутрь и увидите там,
Качеств много своих отрицательных,
Много там, что зовётся лишь спам.
Мы ж себе адвокаты, защитники,
Только ближнему судьи все мы,
Видим в нем все сучки и все рытвинки,
Но у нас тоже есть много тьмы.
И давайте всегда снисходительно,
Относиться к врагам и друзьям,
Быть всегда и ко всем уважительным,
Даже к самым опасным врагам.


Рецензии