Своих мы ищем...

СВОИХ мы ищем по прицелу взгляда,
по голосу, по росчерку судьбы...
Не сразу понимаем  ЧТО  нам надо,
 вот оттого и разбиваем лбы.
Как смотрит на дитя, на кошку,
не суесловит ли и как молчит,
и что за  музыка в его окошке,
на юмор есть ли у него лимит...
Что для него смешно и архиважно,
во вкусах мы  должны совпасть...
Дознанье это вовсе не сутяжно:
он воин Света  или черный тать.
И полуправд, полутеней не примем
(лавированье-- фальши дань...)
И будь ты в Гродно, Гданьске  или  Риме,
а гуттаперчевая  совесть-- всюду  дрянь.

Худ. И.Васильев


Рецензии