Звездные пути

Заветная мечта - достичь иных миров!
Немало строк об этом сказано и спето.
А так ли человек к своей мечте готов?
Ведь не умеем жить на собственной планете!

Достигнем, долетим, а что возьмем с собой?
Оружие, политику, солдат?
И сразу с корабля рванемся в бой?
"Теперь все наше, вы - идите в зад!"?

Быть может, вирус послан нам не зря?
Чтоб помогать друг другу научить?
Понять, что мы едины, и Земля -
Наш общий дом, нам нечего делить!

А мы не поняли, не выучен урок.
Интриги и вражда на первом плане.
И будет следующий более жесток,
Чтоб миру научить через страданье.

Наверно, правильно, что к звездам путь закрыт!
Еще не доросли, пока что не земляне.
Когда научимся единым целым быть,
Я верю, звездные пути придут к нам сами!

         28.12.2021 г.


Рецензии