Свободное место

Инеем покрылось мое лицо...
Отогрей меня, Солнце, отогрей!
Мне больно языком касаться корней,
Когда я целую деревья.

Я вышла из сказки, мне Здесь не место.
Я вращаюсь миллиардами лет вокруг Земли сама собой.
Я стала в душе совсем лесной:
Мне чужд каждый, но ищу кого-то.

Солнце греет меня, мои щеки -
Я почти согрелась и ожила,
Увидела на ветке тетерева,
Он может летать, свободный...

В листья зароюсь, покой там найду,
Ветер мне сказку споет на ночь.
И я гоню все время прочь
Мысли о том, что я как будто одинока.

Я не одна: со мной весь мир.
И я, отбросив прочь усталость,
Бегу туда, где для меня осталось
Свободное место, чтобы любить.







28. 12. 2021.


Рецензии