Мне приснился этот город незваный

Мне приснился этот город незваный,
Своей тайной туманной - гремучей.
Все паря всей виной в небесах,
Своим пылом и отрадой стремлений.
Этот город был всегда многоликим,
С удивленным вопросом пространств.
Проносились его звоны и речи,
Проявлялись устало - натужно.
Удивлялся я длиной всех теней,
Освещенных спектральных цветов.
Охлаждая, свои чувства в среде,
Уносились к небесам, к небоскребам.
Где видна - эта вся суета,
И тревогу, ощущая все сверху.
Жить нельзя - мне твердили творцы,
В высоте - в столь людской суматохе.
Жить нам надо всегда на земле,
На гуманной благодати - природной.
Ощущая эту разность всегда,
В небоскребах, где в домах - дисгармония.

                ****
                2021


Рецензии