Субъективность

Пролесок вдоль рельсов чужой и безлюдный,
топорщится ветками, пнями, оврагами,
и чёрное небо увидеть не трудно,
сквозь рвань облаков за семью полумраками...

А рельсы беспечны, их Путь бесконечен,
пока не упрётся в судьбы полустанок,
когда непогода наделает трещин,
коррозии, гнили, прочих подлянок...

Вдали бурый дым валит с труб черепичных,
и грязная копоть ложится на улицы,
Срез Мира - бытие, но сознание первично,
настолько, что хочется крепко зажмуриться...

И плыть по течению речки из примесей,
глубины падения чувствуя сторицей,
дойти до финала, до дельты из ереси,
с желанием в следующей Жизни ускориться...

28.12.2021.

© НиКто


Рецензии