Слепое зло. Естественный отбор

Это просто счастье – три комочка
Появилось ночью из яиц.
Пышным пухом, кантом – оторочка,
Словно тот заправский, милый шпиц.
Копошились, требовали пищу,
Прятались от солнца и дождей,
Так ютились там, где ветры свищут,
Вдалеке от свары и людей.
День за днём шестая шла неделя.
Скоро, скоро встанут на крыло!
Но однажды чайка прилетела –
Опустело отчее гнездо.
Злой порыв не приложил усилья,
Просто трём птенцам не повезло.
Все разбились, искалечив крылья.
Слепо и коварно в мире зло.


Рецензии
Очень жаль,но в природе так случается часто,
как и у людей.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   30.05.2023 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.