Надеждой согрет

На гранях Вселенной темно и пустынно -
Нет здесь ни планет и ни звёзд – ничего!
Лишь только обломки и чьи-то руины,
И где-то спит Смерть меж камней глубоко!

Однажды проснётся и взглядом окинув,
Огнём воспылает и мраком ночным -
Взор вверх устремит, капюшон свой откинув,
Обдаст все миры криком тьмы роковым!

И вздрогнем Вселенная в страхе забытом -
Взорвутся планеты и звёзды умрут…
Конь Смерти бьёт оземь могучим копытом -
Осколки миров в бездны тьму уплывут!

Но жизнь воспылает и вновь возродится -
Из граней Вселенной всё ж вырвется свет!
Планет хоровод в танце дня закружится,
И каждый в нём будет надеждой согрет!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии