ЯзВяТкИ

Взорвался газ! То был "хлопок".
Распался дом на элементы.
Хлопок - ладонью о пупок.
Распада гром - "аплодисменты"?
              -*-

Маленький мальчик траву поджигал,
А огонёчек взорвал арсенал!
Плачут старшины, полковники, пушки...
Спички для деток - плохие игрушки.
             -*-

А мы ещё не начинали...
А нас разок-другой погнали.
А что не сеяли - пожнём.
А может, всё-таки, начнём?
              -*-

По путям катить устав,
С них сошёл, таки, состав.
Поезд мирный, не военный -
Порожняк обыкновенный.
Впрочем, мог везти зерно.
Или гвозди. Всё равно.
Парк лишился тепловоза...
Извините, дальше - проза.

Осмотр места происшествия
показал наличие схода подвижного состава
с рельсового пути по причине повреждения
полотна вследствие несанкционированного
вмешательства  посторонних лиц в
 компетенцию работников железнодорожного
транспорта. Угрозы экологии нет.
             -*-
 

 

         


Рецензии