Спасибо, двадцать первый

Ещё чуть-чуть и год уйдёт в архивы —
Вращает ось на полюсе медведь,
Спасибо, двадцать первый, что мы живы,
Ещё за то, что научил терпеть.

Порадуемся тихо и без лести
Простым и не вещественным вещам,
Спасибо, двадцать первый, что мы вместе,
Ещё за то, что научил прощать.

Как шифры, недосказанные строки,
На сервере хранит большая сеть,
Спасибо, год, за опыт, за уроки,
За то, что иногда учил жалеть.

За все, что получилось, и не очень,
За смыслы, что в руках держали нить,
Спасибо за подсказки. Между прочим,
За время — научил его ценить!

За силу духа — если накипело,
Хоть каплю правды бросить в тонну лжи,
Спасибо тебе, год, что дал нам смелость
И трусость, к сожаленью, пережить.

За то, что доверять учились людям,
Оставив груз бессмысленных обид,

Спасибо, двадцать первый, что мы любим,

Ещё за то, что не мешал любить!


Рецензии