Полёт бабочки

"Я бабочкой впорхну к тебе в окно
И сяду на узорной занавеске,
Рисует удивительная ночь
На стенах фиолетовые фрески..."

"Бабочка".
Мелисенте.
http://stihi.ru/2019/09/25/56

Обычный вечер: я забылся лёгким сном,
По ощущеньям, очень схожим с женской лаской:
Прикрыл глаза, и неожиданно, как в сказке,
Увидел бабочку, впорхнувшую в окно.

Её полёт - чуть различимая канва
За колдовскою фиолетовою дымкой –
Она старалась оставаться невидимкой,
С преображением угаданным едва.

В прозрачном мраке утонула тишина,
Разгадка сна меня приятно взволновала.
Неуловимо суть событий ускользала:
Ужели станет явью необычность сна?

         Происходящее постичь
         Пока не в силах я,
         Энигма бабочки в ночи –
         Прекраснокрылая. 

Столь долгожданный и манящий силуэт,
Ожил сиреневым мерцающим видением:
Я прочь отбросил все сумбурные сомнения –
Ведь, это наш, с тобою, странный тет-а-тет.

         По серебру серпа в окне
         Из мглы берилловой,
         Любовь спускается ко мне
         Прекраснокрылая.

Твой взгляд рождает океаны светлых грёз:
Любви, надежды, веры в счастье неземное,
Но, лишь, фигуру различаю я немного,
И красоту твоих распущенных волос.

Сейчас я жду сиянья звёзд в ночи и тишь...
И ты в открытую ладонь ко мне летишь!


Рецензии
Как виденье неуловима,
Ты опять пролетела мимо))
Просто прекрасное творение. Бабочки, загадочные и волшебные существа.
Прилетают только в любимые ладони. Счастливых летних дней и вдохновения.

Алуна Анна   27.07.2023 22:18     Заявить о нарушении
Анна, с благодарностью за целый романтичный шлейф красоты образов.
С таким настроением и летние дожди покажутся элегией!
Со взаимными пожеланиями...

Сергей Пасс   28.07.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.