Азбука птиц и животных от А до Г

Перед вами буква "А",
С буквы "А" начну слова.
Ары, Аисты, Авдотки,
Альционы, Амаранты,
Птицы все на "А" красотки,
Все певцы и музыканты,
Но по сердцу ближе маме
Альбатросы и Агами.

Все животные по сути
Любят прыгать на Батуте:
Буйвол, Белочка с Быком,
Бегемот с Бурундуком,
Бобр, Баран и вот вопросец:
Любит прыгать Броненосец?
Оду Букве "Б" спою:
- Баю - Баюшки - Баю!"

В спорте буква для побед
Села на Велосипед,
Букве "В" не Вредный
Спорт Велосипедный.
А за ней из разных стран
Мчатся Выдра и Варан.
Назови на "В" скорей
Птиц, рептилий и зверей.

Чтоб прибавить силу в теле
Буква "Г" взяла Гантели.
Гну, Горалы и Гиены,
Горностай, Гепард, Гиббон,
Все животные -  спортсмены
К ней пришли на стадион.
Кто не любит бегать там?
Как зовут? (Гиппопотам).


Рецензии
Очень весело и славно —
И прикольно и забавно!

Сочинять азбуку, дело непростое. По себе знаю:придумал две книжечки.
Вот первая:http://stihi.ru/2009/11/17/5049

Анатолий Гришин   24.02.2023 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Поздравляю с первым днём весны тебя! Обязательно твои книжечки прочту.

С теплом Волгоградской весны, Владимир!

Владимир Марахин   01.03.2023 11:07   Заявить о нарушении