С Хермона в Хайфу потянуло холодом

С Херсона
Потянуло в Хайфу
Холодом. -
15 «плюс». -
Для Хайфы -
«Колотун!». -
В горах
На севере Израиля
Пол-метра снега.
Готовит народ южный
Лыжи да коньки.

Я глянул
На оконный градусник, -
15 градусов тепла
И вспомнил
Как ракетчик-капитан
Рассказывал
Как после высадки
На Кубе
В разгар Карибского
Противостояния
Хрущевского СССР
Со Штатами
Кубинцы
Тамошней зимой
С температурой 18 «плюс»,
Закутывались
В зимние шинели
И говорили недовольно:
«Mucha Frira!», -
“Очень холодно!».


          29 декабря 2021-го года.


Рецензии