Мир запредельный

Мой мир не свести на простой и понятный язык.
Он древняя книга, но  чаще - кумранские свитки.
Но если ты смог и в глубины течений проник,
то ты за иголкою тянешься шёлковой ниткой.

Не в рамке мой Бог.  Не на  белой холодной стене.
Мне было бы трудно ужиться с богами в квартире.
Здесь гости бывают. А нужен он наедине...
Так яблочко, что выбиваешь  нечаянно в тире -

совсем не эдемское... Так же мой трепетный мир
скорее похож на зелёный полёт стрекозиный,
где солнце мне чайная чашка, а тучи - зефир,
и где под окном на осине растут апельсины.

Позволь говорить мне с тобой на моём языке,
на тихой мелодии без фейерверков и глянца.
Читай по губам и по пламени в чёрном зрачке,
по лёгким движениям плавного белого танца.

Я знаю, мы можем с тобой говорить обо всём
молчанием  даже... дарована метка с рожденья.
Плыви же в мой мир - ангел здесь с золочёным веслом.
Плыви, пока время не сносит коварным теченьем.


Рецензии