Пусть лгут слова, но тело не обманет

Пусть лгут слова, но тело не обманет,
В нем искренность касанья, жажда, боль,
Вновь нагота меня так властно манит,
В висках стучит сухая кровь.

И мне смешны законы и запреты,
Их нет для страсти и для сна,
Вновь оживают старые сюжеты,
Жизнь долгая для радости дана.

И исчезает глупое сознанье,
Ему убогому все время не фартит,
Вся жизнь любви живой воспоминанье,
Я улыбнусь, Бог грешного простит.

Он душу детскую ласкает,
Но темную не в силах от падения спасти,
И слезы на щеках покорно высыхают,
Лишь пепел теплый у меня в горсти.
                27.12.21.


Рецензии