Законотворчество за полтораста лет

Александр второй не был драконом,
Не отличался пристрастием к поркам.
Он сказал: "Мир живёт по законам,
А мы по пословицам и поговоркам!"

Позже, в советской стране
Было законов мало,
Но их хватало вполне:
Партия всё решала.

Дальше стиль жизни такой
Сочли ненужным занятием:
В новой России - ельцинской
Решили жить по понятиям.

Сейчас, если отбросить мнительность,
К теме подойдя со старательностью,
Тучи законов неисполнительность
Компенсируется их избирательностью.


Рецензии