Лунные игры

Не надо звёзд. Я  с детства чту Луну
Как чтят ее эльфийские колдуньи,
И ловят  на холодную  блесну,
Когда   борей шрапнелью  в лица дунет.

Она всего лишь  Танин жёлтый мяч,
Или потерянный  воздушный  шарик.
Здесь  слышен иногда  невнятный плач,
Слепцы в воде наощупь ночью   шарят.

Поэту   этот блеск ночным крылом.
А торгашу - серебряной монетой.
Влюбленному  - дурманящим вином.
А бедняку  в окно лучиной света.

Сто тысяч  тайн хранит пустой зрачок,
Пылающий холодностью бездонной.
Набрось  ей осторожно  поводок,
Пока  восходит девой  полусонной.

И выброси из дома все ножи,
И ножницы с иголками... и бритвы.
Воздушный шарик будет нам служить
Свечою при полуночных молитвах.

Поймай и  приручи  душой  луну.
И наполняй ее своим дыханьем.
Нет не она,  - а  буду  я  в плену
Неистового, страстного желанья.

Не надо звёзд. Я пленница Луны,
Играющей в слепой ночи сонату.
Люблю её за колдовские сны,
За то, что с ней пьяна и без муската.


Рецензии