Откровение

Мой меч закалялся в боях:
Опасна острая сталь!
Мне вовсе неведом страх,
В битвах себя не жаль!

Боль помогала идти,
Погоны с честью носил!
Я много видел в пути:
Врагов наповал косил!

Вера моя тверда,
Со временем сталью стал!
Давно голова седа,
Я просто чуть-чуть устал!

Много лет я служил стране:
Честно, преданно, беззаветно!
А теперь от дел в стороне,
Моё время течёт незаметно!

Словно был прыжок затяжной,
Мысли черные прогони!
Ты была рядом со мной,
Даже в самые трудные дни!

Я целую ладони твои,
Глубже в сердце мне загляни!
Пусть зажгутся наши огни,
Ту минуту свято храни!

Мне Отечество - это ты!
Наши дети - моя страна!
Моя Родина - это ты!
Небом свыше на век дана!

Моё сердце - всё это ты!
Верный меч служит тебе!
Мы идём к своей высоте
Повинуясь вместе судьбе!

Я шептал твоё имя хрипя,
Только зря хмурился лес,
Видно небо слышит тебя:
- Я душой сегодня воскрес!


Рецензии
Несмотря и вопреки, оставаясь бодрым душою
и крепким телом,
суметь осилить
саму жизнь,
в которой всё
обязательно
лишь ради и для,
спешить защитить
и оградить,
порадовать
тёплой строкой
и тихим,
добрым словом,
не тлеть,
а решительно
воспылать:
вот какое,Учитель,
вижу я между строчек твоих бусидо!!!


Станислав Кай   28.12.2021 18:31     Заявить о нарушении
Кай, ты просто проникся и понял всё, что у меня на душе. Вот за это и благодарю!

Николай Брылев   29.12.2021 15:24   Заявить о нарушении