Ирине

В локоны вплетенные ромашки,
Солнышко нашедшее приют.
На горах, как белые барашки,
И они к лицу тебе идут.
Не они, но ты их украшенье,
Несказанный ангел неземной.
Как в стихах, ты чудное мгновенье,
Жизни духа, в облике святой.
На работе, голову склоняя,
Посмотри, как чтут тебя цветы.
Походя, их нежно поправляя,
Увядают, думаешь все ты.
А они, склоняясь пред красою
Внутреннего мира доброты,
Ароматом дышат пред тобою,
И прекрасным виденьем мечты.
Пристально вглядися в их улыбки.
Та же чувственность и та же красота.
В твои тянутся живительные руки,
Как стихи поэзии с листа.
Ты поэтами воспетая на строчках.
На холстах художников, святой.
За тобой нельзя поставить точка.
Ты всегда останешься живой.
И в стихах, что писаны не мною.
Божий дар, и Музы, и Пегас.
Мудрой, любящей, желанной и простою,
И огонь, чтоб этот не угас.
08.06.2021


Рецензии
Прекрасное посвящение!Дай вам Бог,Олег!

Ирина Горст   28.12.2021 20:05     Заявить о нарушении
СпасиБо Ирина. Всех вам благ. Благодати. Отличного настроения. Творческих успехов. Мира божьего и любви в ваше сердце и дом. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   28.12.2021 20:16   Заявить о нарушении
И конечно же с наступающим Новым годом. Радости, здоровья и всех благ. Тепла домашнего очага и любви в семье. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   28.12.2021 20:23   Заявить о нарушении