Жило-было...

Жило-было во Вселенной
Братство Мирного Кольца,
Что смотрело с сожаленьем
На землян как на юнца.
В удивлении на Марсе
И в тревоге  на Луне:
Это что у них за марши
Происходят на Земле?
Вся планета  запылала,
Словно  радуга  в огнях,
Что такое с ними стало
В городах и деревнях?
Уж не происки ли фурий...
-Эй, Венера, дай совет!
Как-не знаю? А Меркурий?
И у вас ответа нет?
Тут услышали с Сатурна
Как промолвил   генерал:
-Вы шумите некультурно,
Я сейчас так сладко спал...
Всё понятно и ребёнку,
Так у них заведено:
В Новый Год венчают ёлку,
Торт едят и пьют вино,
Дед Мороз подарки носит,
Фейерверки как всегда,
И Снегурка...косы...носик...
Что за дивна красота!
Вдруг с Урана без заминки
(Вот тебе и мю-мезон):
-Интересная блондинка?
Прогуляться есть резон!
Все тогда засуетились
С громким криком: -Я! И я!..
Враз собрались, нарядились...
Тут и присказка моя:
Ну должны же нас услышать
На космической волне:
-Эй, ребята! Чарки выше!
Миру-мир! И нет-войне!


Рецензии