Глянцем сверкает снег вдоль тропинок

Глянцем сверкает снег вдоль тропинок
Я чуть нетрезвый бреду с магазина
Ноги устали от старых ботинок
Но верно идут вдоль привычности дней

Мимо витрин и улыбок прохожих
Вечно спешащих и чем-то похожих
Мимо складских помещений желаний
Там в глубине, где стеллаж подсознания

Там, где всё сложено кем-то вначале
Криво да косо, но ты разгребаешь 
Замысел с принципом кладки печали
Сложно бывает искать, что не знаешь

Сложно, но можно и снег залепляет
Путнику веки, что взгляд, как в тумане
Но я не трушу, ногами шагая
Руки послушные глаз протирают 

Я хоть нетрезвый, но всё понимаю
Жизнь черно-бела и снег всегда тает
Жизнь даже пошла, загнет – сзади вставит
Хочешь – не хочешь, но тоже узнаешь

Кожей прочувствовав холод признаний
Выкинешь к черту свои ожидания
Выкинешь к черту эффекты касаний
Гордо и прямо пойдешь сквозь стенания   

Глянцем сверкает снег вдоль тропинок
Я в старых ботинках и дует уж в спину
А в голове вижу образ картины
Где я так счастлив, пройдя эту зиму


Рецензии