Ёлочные печали

ЁЛОЧНЫЕ ПЕЧАЛИ   
 
Глубокий снег, трескучие морозы,
На ветру замерзают даже слёзы.
Снежному покрову радуются куропатки
И дом тебе, и поиграть можно в прятки.
Зима постучалась в двери в срок, по календарю
И зажгла на небе рождества зарю.
Засуетились люди, забегали по магазинам,
Скупали всё; еду, подарки, вина
И только ёлкам снились топоры,
Они в печали были от такой игры.


Рецензии